THE JET-LEG




VINO/Rail Tracer/ Felix Walken by me




Photography by Vine [weibo:http://www.weibo.com/p/1005052731660257/]








这是一个关于[遗迹]的故事 故事由四个角色共同书写 vino便是前菜




关于故事




vino是wine的意思。再baccano这个故事里是核心。他是一个代表了历史现在和未来的,作者对于世界的憧憬。




他不是一个杀人变态者,他是一个独立的个体。在20世纪初叶美国,一个疯狂的大都会中最常见的心态。




如意大利文艺复兴一半,经济、科技、信仰一切的一切都在这个时间伴随着各种声音冲击着城市。vino便是这股冲击力的写照。




如同后现代主义所提倡的,个体意识强化,vino是一个非常鲜明的后现代主义精神代表,以一种辩证的形式存在。




他是独特的,是被自我理解的独特




同时 他是罪人,被大多数人所不理解的罪恶




这是一种新的解放思想,西方社会因经济体量所形成的等级社会体制下,各个阶级下分别宣扬着一样的生存意义,却认为自己与众不同。 其实并不是。




如同vino,可悲,可怜,可爱




另一方面,禁酒法颁布时期,人性有趣并真实的暴露了。并不只有美国实行了禁酒令,很多现在所谓的公平民主社会的国家都实行了禁酒法。政府行为是有趣的,民众的行为却更为“精彩”。正因为禁酒令的颁布,反而促进了酒在黑市的交易,民众对酒的依赖竟然有增无减。那么这里我们可以看出什么?我想不用多说。大家看到这里应该都懂了。人性的顽劣是难以根除的,作为最傲慢的种族,绝大多数的我们是披着皮的顺从羔羊,时而每个人心中都有一瓶酒,一个vino.




这种情况会不断重演,我们起初也许很难察觉到,后来却越发清醒。如同本作品的主要思想 jet-lag/时差。vino便以一种难以察觉的真相成为了 一种「heritage」








关于photobook




一直想做一个只有自己和少部分人能看懂的cosplay写真集。vino是第一个,希望大家能看到我想尝试表达的一些情愫,下面的三个角色会递进这种感情。主题是 “遗迹”也许在未来会有更改。但大概也就如此了








关于这次拍摄




我非常非常非常感谢vine, 是那种不用多说过三句话,就能瞬间领悟我想表达的意思,并能准确的通过画面达到最好的视觉感。我只能说,三生有幸。





评论(2)
热度(41)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 罪歌 | Powered by LOFTER