Sweet Pool


翁長 善弥  @HACCASU (weibo:http://weibo.com/vainsan

姫谷 浩平 by 666咲


photographer @+琥珀宫+ (weibo:http://weibo.com/sunseeds

weibo id 酱爆毛豆 http://www.weibo.com/p/1005051863151202/home?from=page_100505&mod=TAB#place


after effect by 666咲



姬谷是谁?

我们认为姬谷是sp全作中的唯一一个局外人,也正因为如此他的视角相信是非常“人类”的。角色本身也充斥着真正“人类”的味道。各种属于人类的情愫都集结在了姬谷身上。他懂得仇恨懂得忠诚,有着复杂的情愫。所以我更愿意看到作为“人”的姬谷存在于sweet pool这部作品中。他和睦这种“伪人类”不同。因为他更加现实。(当然这里“人类”作为形容词并没有褒贬之意)


善弥是什么?

对于sp丰富的人物内容大家当然都有自己的理解,而在这里我们用姬谷的出发点对善弥进行了理解。这里要说明一个很重要的概念。如同空间时间学说所提及关于事物的测量标准。而我们更希望看到“真正人类”眼中的善弥。他的不完美往往是最常见的最普遍的,而可怕之处在于这种不完美所造成的人类潜意识的抵触动作。比如说越不自信的人越喜欢虚张声势(笑 而善弥并不会有下意识的抵触动作,也许作为不完整的代价,他并没有这样的感知。如同游戏中“本能”的指向性。法国哲学家亨利 博格森在其书中宗教与道德的两个来源中,阐述了关于本能与节肢动物的直接关联性,而理性的最终进化路线则终结于“人类”。那么我们可以说善弥的本能行为并不是人类行为,那么他是什么?

关于残缺既完美的关系还有很多社会学家对其从多方面进行了阐述,如生物进化论本质和风险社会发展理论等。在这里虽然笔者很想卖弄还是不多说了。简而言之,残缺是完美的必经之路。而完美同时伴随着风险。sweet pool中的人物很好的诠释了这些关系。你读懂了么?

善弥作为丑陋世界不认可的不完美存在最好的归宿也许不再这个世界。无法感知的爱,不知道是什么却如救命稻草般拼命抓住不愿放手,潜意识中可能知道这是唯一证明自己的方式,然而世人不能理解。这里有姬谷理解就够了。最后姬谷呼喊了善弥的名字,我无法体会善弥无比愉悦的内心可能是我们这种认为自己是个完整的人类永远无法体会的美好。


更多关于图的疑问可以前往善弥扮演者lofter观看


文案翻译:


Your past is engraved in my hear, zenya

我的心刻有你的过去,善弥。


Now, you can rest with leaving the last bit of your humanity, my angel

现在,你可以休息了并且舍弃你最后人类的残骸。我的天使。


Your are imperfect. However, your imperfection is exactly perfect for me.

你是不完美的。但你的不完美恰恰对我来说完美至极。


You deserve this destiny to escape from this ugly world which you never belong to. And I will always look up on you from here and be the evidence that you have lived with a purest spirt.

你应该得到这样的命运,一个逃离你从来不属于的丑陋世界的命运。而我将会一直在这个世界看着你,并成为你在这样世界以最纯净灵魂存在过的证明。


Good bye, Kenya

再见,善弥


个人感想

今年最开心的事情就是终于开始填各种n+c的坑!能和阿树一起出很开心,从剧本设定,修改,再定义,道具准备,拍摄,后期整个过程很开心。片子分为三部分拍摄。一、二周目是8月底的时候我前往成都拍摄的。在这里要特别感谢my本命摄影镜子。我又坑了她花掉年假和我去四川浪了啊哈哈哈!技术不说了否则我们并不会一直一起拍东西(x  反正我每次都是虐摄影虐cp大家还是很爱我,大概是因为我英俊(x 然后就是我前天才刚拍完了part3,谢谢毛豆打破生物钟陪我high,跑去公共墓地心惊肉跳的穿梭在墓碑中间。最后我们在拍摄的墓碑前摆了鲜花希望没有打扰到墓中人(x 总而言之,sp中这对主仆cp我拍的相当圆满了。使我更加期待明年各种nc计划!谢谢观赏和听我废话wwwwww 爱你们,下次见




评论(5)
热度(13)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 罪歌 | Powered by LOFTER